Официальный форум ООО "Диапазон"
19 Август 2022, 01:48:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5]
 41 
 : 09 Июнь 2012, 14:34:56 
Автор Balu - Последний ответ от Влад
Помоему вы оч преувеличивайте регистрацию частоты по времени это во 1х.Во 2х оч часто покупают и программят на свою частоту которая не попадает на всех МВД и всех других....Лесники и охотники оч любят проф станции и сделать их чисто под них не проблема если еше чтото конкрето интересует пишите и кстате не факт что станции которые програмятся с клавы стоят дороже я даже знаю не мало таких станций и примеров много могу привести...

 42 
 : 20 Март 2012, 19:41:58 
Автор kmax177 - Последний ответ от Diapazon
Цена ретранслятора «ВЭБР-40-40РТ-М», «ВЭБР-40-160РТ-М», «ВЭБР-160-160РТ-М» от 35341=00, «ВЭБР – 40/19 РТ», «ВЭБР –160/20 РТ» от 38872=00,  может быть увеличена в зависимости от дуплексного разноса частот. (стоимость дуплексного фильтра).

 43 
 : 20 Март 2012, 19:30:03 
Автор Balu - Последний ответ от Diapazon
Для работы в UHF или VHF диапазоне нужно оформить разрешение на номинал частоты.  Оформление: срок 7-8 месяцев, стоимость 22-25 т. руб. Долго и нудно. (если нужно - помогу с оформлением) Без оформления: LPD и PRM диапазоны.
Большинство UHF&VHF раций программируется при помощи программаторов, чтоб пользователи не лезли на не разрешённые частоты. (можно попасть на частоты ФСБ, МВД, МЧС и так далее).
Есть рации с программированием с клавиатуры, но они существенно дороже. К ним относится UV-F89.

 44 
 : 14 Март 2012, 13:28:48 
Автор Balu - Последний ответ от Balu
Кто-нибудь может рассказать о программировании радиостанции: с какой целью, какие параметры, можно ли программировать с клавиатуры р/с(без компа), обязательно ли программировать новую р/с? В частности меня интересует р/с "Walkie Talkie Two-Way Radio UV-F89 UHF&VHF Ham Radio Handheld FM Transceiver".
Спасибо

 45 
 : 20 Январь 2012, 21:12:37 
Автор kmax177 - Последний ответ от kmax177
Какова цена на ретрансляторы?   Непонимающий

 46 
 : 27 Март 2011, 21:00:07 
Автор Diapazon - Последний ответ от Diapazon
Дальность связи сильно зависит от правильного монтажа радиостанции, в основном от места установки антенны.
Вот некоторые основные правила для выбора места установки антенны, которые необходимо учитывать:
1. Устанавливайте антенну в наивысей точке автомобиля.
2. Чем больая часть антенны расположена над крышей, тем лучше.
3. Устанавливайте антенну в центре поверхности (крыши автомобиля), которая выбрана для установки.
4. Прокладывайте антенный кабель как можно дальше от источников помех таких, как провода зажигания, электромагнитные приборы и т.д.
5. Соблюдайте аккуратность, чтобы не повредить кабель, не допуская резких изгибов и переломов. Так же не рекомендуется свёртывать антенный кабель кольцами или клубком.
6. Врезная антенна или антенна на кронштейне должна обязательно иметь хороший контакт с кузовом автомобиля. Антенна на магните должна обязательно полностью стоять на ровной, железной поверхность кузова, резиновая "подошва" должна быть целой, под неё можно подложить не более двух слоёв полиэтиленовой плёнки (пакет).
При  правильном  монтаже  антенны  дальность связи на ровной местности может  достигать:
Автомашина - автомашина    10 - 20  километров.
Базовая станция – автомашина  15 - 30 километров.
При наличии холмов,  возвышенностей и в городе дальность связи уменьшается.            

Основные правила подключения радиостанции к бортовой сети автомобиля:
1. Плюс питания аппаратуры связи рекомендуется брать с плюсовой клеммы аккумулятора. При использовании разъёма прикуривателя надёжность питания радиостанции резко уменьшается. Усилитель вообще нельзя подключать к прикуривателю.
2. Минус питания на радиостанцию (и усилитель) следует брать с кузова (желательно не с самореза, а с винта или болта с полноценной резьбой, и непосредственно с кузова, а не с детали сидящей на кузове) проводом минимально удобной длины. (Существует распространенная ошибка тянуть на аппаратуру связи минус с клеммы аккумулятора.)
3. Любой провод, подключенный к плюсовой клемме аккумулятора, должен быть обязательно защищен предохранителем. Согласно нормативам, длина провода от плюсовой клеммы аккумулятора до предохранителя не должна превышать 30 см.( лучше не более 15 см, так как всегда существует риск случайного замыкания на массу незащищенного предохранителем участка провода.) Ток предохранителя не должен превышать максимально допустимый ток нагрузки провода выбранного Вами сечения (использование штатного предохранителя, илущего в комплекте с рацией обязательно).
4. Для того, чтобы свести к минимуму потерю напряжения питания в проводе, следует выбирать провод большого сечения.
5. Радиостанцию и усилитель рекомендуется запитывать с одного плюсового провода и не подключать к нему больше никакие потребители (особенно это касается потребителей, "шумящих" в радиочастотном диапазоне, например аудиоусилителей).

Страниц: 1 ... 3 4 [5]
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!