Balu
Новичок
|
|
« : 14 Март 2012, 13:28:48 » |
|
Кто-нибудь может рассказать о программировании радиостанции: с какой целью, какие параметры, можно ли программировать с клавиатуры р/с(без компа), обязательно ли программировать новую р/с? В частности меня интересует р/с "Walkie Talkie Two-Way Radio UV-F89 UHF&VHF Ham Radio Handheld FM Transceiver". Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Diapazon
Модератор
Новичок
Diapazon
|
|
« Ответ #1 : 20 Март 2012, 19:30:03 » |
|
Для работы в UHF или VHF диапазоне нужно оформить разрешение на номинал частоты. Оформление: срок 7-8 месяцев, стоимость 22-25 т. руб. Долго и нудно. (если нужно - помогу с оформлением) Без оформления: LPD и PRM диапазоны. Большинство UHF&VHF раций программируется при помощи программаторов, чтоб пользователи не лезли на не разрешённые частоты. (можно попасть на частоты ФСБ, МВД, МЧС и так далее). Есть рации с программированием с клавиатуры, но они существенно дороже. К ним относится UV-F89.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2012, 19:47:10 от Diapazon »
|
|
|
|
|
Влад
Новичок
|
|
« Ответ #2 : 09 Июнь 2012, 14:34:56 » |
|
Помоему вы оч преувеличивайте регистрацию частоты по времени это во 1х.Во 2х оч часто покупают и программят на свою частоту которая не попадает на всех МВД и всех других....Лесники и охотники оч любят проф станции и сделать их чисто под них не проблема если еше чтото конкрето интересует пишите и кстате не факт что станции которые програмятся с клавы стоят дороже я даже знаю не мало таких станций и примеров много могу привести...
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2012, 09:29:38 от Diapazon »
|
|
|
|
|
Diapazon
Модератор
Новичок
Diapazon
|
|
« Ответ #3 : 08 Июль 2012, 20:11:59 » |
|
В соответствии с Федеральным законом "О связи" от 7 июля 2003 года № 126 и постановления Правительства РФ от 6 июня 2007 года № 354 работа радиостанций без разрешения на использования радиочастоты ЗАПРЕЩЕНО. За нарушении предусмотрена ответственность - 50 минимальных з.п. и конфискация рации. Для работы на диапазонах Си-Би, LPD и PRM разрешение не нужно.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2012, 20:25:04 от Diapazon »
|
|
|
|
|
pavshinAN
Новичок
|
|
« Ответ #4 : 19 Июль 2012, 19:50:30 » |
|
я даже знаю не мало таких станций и примеров много могу привести...
|
|
|
|
|
|
|
AKabanchuk
Новичок
|
|
« Ответ #5 : 01 Август 2012, 15:19:33 » |
|
меня интересует р/с "Walkie Talkie Two-Way Radio UV-F89 UHF&VHF Ham Radio Handheld FM Transceiver".
|
|
|
|
|
|
|
RGyaznoff
Новичок
|
|
« Ответ #6 : 10 Август 2012, 08:05:59 » |
|
Есть рации с программированием с клавиатуры, но они существенно дороже. К ним относится UV-F89.
|
|
|
|
|
|
|
OLzenizin
Новичок
|
|
« Ответ #7 : 16 Август 2012, 12:59:38 » |
|
Большинство UHF&VHF раций программируется при помощи программаторов, чтоб пользователи не лезли на не разрешённые частоты. (можно попасть на частоты ФСБ, МВД, МЧС и так далее).
|
|
|
|
|
|
|
Влад
Новичок
|
|
« Ответ #8 : 27 Август 2012, 08:40:59 » |
|
Ну не знаю есть станции не дорогие с клавай например Yaesu 60R 250R которые используются у пожарных я видел,охотниками, да и вообще простыми людьми. И то что с них можно попасть на МВД и др. службы и что это запрешено по закону людям это не особо важно, главно не мешать им на канале, стоят они не так и дорого к разговору о цене и в полне достойные апараты(по крайней мере заводские не то что не которые """псевдо- Кенвуды """ и все остальные).....
|
|
|
|
|
|
|
NKjulanoff
Новичок
|
|
« Ответ #9 : 03 Октябрь 2012, 17:03:12 » |
|
чтото конкрето интересует пишите и кстате не факт что станции которые програмятся с клавы стоят дороже я даже знаю не мало таких станций и примеров много могу привести...
|
|
|
|
|
|
|
SLnikeev
Новичок
|
|
« Ответ #10 : 11 Октябрь 2012, 18:36:49 » |
|
не факт что станции которые програмятся с клавы стоят дороже я даже знаю не мало таких станций и примеров много могу привести...
|
|
|
|
|
|
|
VAmeltsoff
Новичок
|
|
« Ответ #11 : 18 Октябрь 2012, 11:02:55 » |
|
За нарушении предусмотрена ответственность - 50 минимальных з.п. и конфискация рации.
|
|
|
|
|
|
|
AJloff
Новичок
|
|
« Ответ #12 : 14 Ноябрь 2012, 11:44:53 » |
|
чтоб пользователи не лезли на не разрешённые частоты. (можно попасть на частоты ФСБ, МВД, МЧС и так далее).
|
|
|
|
|
|
|
NZavaloff
Новичок
|
|
« Ответ #13 : 21 Ноябрь 2012, 15:16:32 » |
|
За нарушении предусмотрена ответственность - 50 минимальных з.п. и конфискация рации.
|
|
|
|
|
|
|
ISaminov
Новичок
|
|
« Ответ #14 : 15 Февраль 2013, 13:10:08 » |
|
Большинство UHF&VHF раций программируется при помощи программаторов, чтоб пользователи не лезли на не разрешённые частоты. (можно попасть на частоты ФСБ, МВД, МЧС и так далее).
|
|
|
|
|
|
|
|